Blogger-Konto löschen


So löschst du dein Blogger-Konto in wenigen Schritten

Blogger-Konto löschen
Website
www.blogger.com

Google verbietet das Löschen von Blogger-Accounts

Grundsätzlich gilt, dass du den Blogger-Account nicht löschen kannst, da Google diese Funktion nicht vorsieht und in nächster Zeit wohl auch kaum nachrüsten wird. Wir zeigen Ihnen dennoch zwei Möglichkeiten, mit denen du deinen Account augenscheinlich löschen kannst.

1. Gesamtes Google-Konto inklusive Blogger-Account löschen

Die einzige Möglichkeit deinen Blogger-Account komplett zu löschen, ist das Löschen deines gesamten Google-Kontos. Dabei wird aber nicht nur der Blogger-Account gelöscht, sondern auch alle anderen Dienste von Google, wie beispielsweise Mail oder Google Drive. So kannst du dein Google-Konto löschen.

2. Blogger-Account unsichtbar machen: Blogs löschen

Über die Einstellungen von Blogger kannst du den Account zwar nicht löschen, aber wenigstens unsichtbar machen, sodass er nicht öffentlich sichtbar ist. Dafür musst du dein Profil und deine Blogs leeren.

  • Melde dich zunächst auf blogger.com an und öffne das Blogger-Dashboard.
  • Neben deinem Blog hast du rechts einen kleinen Pfeil, der ein Dropdown-Menü öffnet. Wähle in diesem Dropdown-Menü Einstellungen aus.
  • Unter den Einstellungen klickst du auf Sonstiges.
  • Anschließend wählst du unter Blog-Extras die Option "Blog löschen" und bestätigen anschließend mit "Diesen Blog löschen".

3. Profil auf privat umstellen

Wenn du alle Blogs gelöscht hast, kannst du nun dein Profil verstecken, indem du es als privates Profil einstellst.

  • Gehe zunächst in die Einstellungen und wählen "Berechtigungen" aus. Eventuell findest du es als Unterpunkt unter "Grundlegend".
  • Anschließend stellst du dein Profil unter "Blog-Leser" auf "privat" und bestätigst die Umstellung.
  • Jetzt ist dein Profil nicht mehr öffentlich sichtbar.

Quelle: www.chip.de

Blogger-Konto löschen
Website
www.blogger.com