Airbnb-Konto löschen

So löschst du deinen Airbnb-Account in wenigen Schritten

Du möchtest deinen Account bei Airbnb löschen?

Kein Problem, denn hier erfährst du, wie du dein Nutzerkonto kinderleicht löschen kannst. In einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung erfährst du hier, wie es geht.


So kannst du dein Nutzerkonto deaktivieren

Du musst dich an einem Desktop-Computer oder in einem Browser (nicht in der Airbnb-App) in dein Nutzerkonto einloggen, um es zu deaktivieren. Dies kannst du selbst im Bereich Deine Daten verwalten erledigen.

Wenn du dein Nutzerkonto deaktivierst, geschieht Folgendes:

  • Dein Profil wird verborgen.
  • Wenn du Gastgeber bist, werden deine Inserate verborgen.
  • Einige Informationen, beispielsweise deine Bewertungen, können für andere sichtbar bleiben.
  • Wir speichern deine Nutzerkontodaten, damit du dein Nutzerkonto in Zukunft reaktivieren kannst.

Wenn du dein Nutzerkonto reaktivieren möchtest, musst du uns kontaktieren.

Wenn du Gastgeber bist und nur ein einzelnes Inserat und nicht dein Nutzerkonto deaktivieren möchtest, erfährst du hier, wie das geht.

So kannst du dein Nutzerkonto löschen

Wenn du dein Nutzerkonto dauerhaft schließen und löschen möchtest, kannst du dies selbst im Bereich Deine Daten verwalten erledigen.

Wenn du dein Nutzerkonto löschst, geschieht Folgendes:

  • Wir werden aus Sicherheitsgründen deine Identität überprüfen, bevor wir den Löschauftrag bestätigen.
  • Sobald dein Auftrag bearbeitet wird, werden deine personenbezogenen Daten dauerhaft gelöscht, mit Ausnahme bestimmter Informationen, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind oder die wir gemäß unserer Datenschutzerklärung aufbewahren dürfen.

Wenn dein Nutzerkonto gelöscht ist, kannst du es nicht reaktivieren, keine Daten wiederherstellen oder keinen erneuten Zugriff erhalten. Wenn du Airbnb danach wieder nutzen möchtest, musst du ein neues Nutzerkonto einrichten. Wenn du Fragen zur Ausübung deiner Rechte als betroffene Person im Sinne des Datenschutzes hast, findest du in diesem Artikel weitere Informationen.

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Quelle: www.airbnb.com

Lösche deine Konten bei weiteren Anbietern:

Joyn
Firefox
Reddit
Telegram
nebenan.de
tumblr
Prime Video
Airbnb
Pinterest
Evernote
PayPal
Slack
Snapchat
Office 365
Xbox
Microsoft
LinkedIn
Xing
Nintendo
Pocket
iTunes
Tinder
Lovoo
YouTV
YouTube
GMX
one.com
Google
Google Fotos
Google Drive
Spotify
Instagram
Facebook
Twitter
Whatsapp
Clubhouse
Vero
Gute Frage
Tik Tok
Digg
Dropbox
Deezer
Blogger
Behance
iCloud
Vinted
Apple-ID
Amazon
Netflix
waipu
Zattoo